Это одни из видов подачи картофельного пюре. Главное такое пюре подавать горячим, поскольку в его приготовлении участвует натертый сыр. Такое пюре можно подать как отдельно или с помидором, огурцом или же с мясом, рыбой, колбасой.
Ингредиенты:
Картофель – пятьсот граммов;
Сыр твердый – двести граммов;
Масло сливочное – полторы столовых ложки;
Чеснок – пару зубков;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Надо очистить картофель, после этого порезать его на крупные куски, подсолить и проварить в воде до полной его готовности. Это примерно двадцать или двадцать пять минут. Потом из картофеля надо сделать пюре, слив воду.
Почистить чеснок и порезать его мелко. Распустить масло на сковороде и добавить чеснок, немного подержать его на огне, примерно одну минуту. Затем чеснок убрать, а масло перелить к картофельному пюре. Добавить соль и перец к пюре, все перемешать.
Сыр натереть на терке и постепенно добавлять к пюре и вымешивать. Картофель подается горячим. Можно немного его украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|