Блюдо под названием "Картофельное пюре" знакомо и любимо многими. Как правильно готовится это блюдо?
Для приготовления картофельного пюре нам понадобятся: картофель, вода, соль, лавровый лист и сливочное масло.
Количество картофеля может быть любое. Итак, моем, чистим картофель. Ещё раз моем и нарезаем каждую картофелину на шесть - восемь частей. Заливаем водой порезанный картофель и оставляем его минут на десять. Это необходимо для того, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал в воду.
Воду сливаем и заливаем порезанный картофель очищенной питьевой водой. Воды в кастрюле должно быть на два пальца больше уровня картофеля. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, а воду солим и кладём в кастрюлю лавровый лист (1 - 2 штуки).
Варим картофель до тех пор, пока он не начнёт легко разламываться вилкой.
Затем всю воду сливаем в кружку или в тарелку. В горячий картофель кладём кусок масла и начинаем толочь картофель ступкой. Масла не жалеем, чем больше сливочного масла, тем вкуснее получается пюре.
Водичку (оставшуюся от варки) понемногу вливаем в пюре. Добиваемся нужной жидкости пюре. Взбиваем пюре до пышной массы.
Подаётся пюре горячим.