Как правильно готовить морковный суп пюре?
Этот суп можно варить как на курином бульоне, так и на воде. Итак нам понадобятся: крупная сочная морковь 4 - 5 штук, примерно такое же количество картофеля. Также нам понадобится мелко нашинкованная капуста (пригоршня), зелёного горошка грамм 100 - 200, сливочное масло и сметана.
Овощи чистим от кожуры, моем и складываем в кастрюлю. Заливаем их четырьмя стаканами воды, либо готовым куриным бульоном. К овощам добавляем капусту и горошек. Солим воду (бульон), кладём специи по желанию. Когда картофель и морковка сварятся, суп выключаем и пюрируем блендером, добавляем немного сливочного масла. Суп должен приобрести пастообразное состояние. Далее суп - пюре раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку с супом кладём по 2 ложки сметаны.
Суп вкусный и полезный. Морковный суп - пюре особенно понравится детям. Он красивый на цвет и весьма приятный на вкус.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|