Как приготовить суп - пюре из свеклы?
Этот суп получается ярким и вкусным, в нём содержится масса витаминов. Вот какие ингредиенты нам потребуются: примерно пол кило свеклы, 5 - 6 картошин, 1 яблоко и 1 луковица, одна средняя морковь, соль, перец, лавровый лист, готовый куриный бульон и сливки.
Варим свеклу в воде до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, свеклу очищаем от кожуры. В другой кастрюле варим помытые и очищенные от кожуры картофель, морковь, яблоко и лук. Когда овощи сварятся, воду сливаем.
Перекладываем сваренные свеклу, морковь, картофель, яблоко и лук в блендер. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в горячий готовый бульон перекладываем овощное пюре. Размешиваем суп - пюре, солим, перчим. Доводим суп до кипения и кипятим на слабом огне минуты три.
Готовый свекольный суп - пюре разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по 1 столовой ложке сливок (их можно заменить сметаной).
Еще рецепты >>
|