|
Как приготовить суп-пюре из кабачков?
|
Простой, легкий, питательный и полезный супчик. Готовится на овощном или курином бульоне с добавлением овсяных хлопьев.
Что понадобится из продуктов (на две порции)
Один кабачок (примерно 500 грамм)
Одна – две помидорки
Три столовых ложки овсяных хлопьев
Столовая ложка оливкового масла и размолотые льняные семечки (при подаче)
Куриный или овощной бульон
Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор)
Приготовление
Кабачок режем кубиками, кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим минут пять. Потом добавляем нарезанные помидоры (с них предварительно снять кожицу), соль, варим пока кабачок не станет мягким. Засыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут десять (хлопья должны разбухнуть).
Переливаем смесь в блендер (если нет – то просто разминаем толкушкой) и измельчаем в пюре. Разливаем по тарелкам, добавляем оливковое масло, измельченные семечки или ложку сметаны и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Этот незатейливый супчик можно рекомендовать худеющим. Если его есть два – три раза в день и запивать зеленым чаем с лимоном – голода не почувствуете. А небольшая потеря в весе при отличном самочувствии гарантирована.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|