Легкий, ароматный и несложный в приготовлении супчик подойдет и для поста, и будет очень кстати в летнюю жару. Блюдо ливанской кухни.
Что понадобится для приготовления
Литр куриного или овощного бульона
100 грамм риса
Два стебля лука-порея (молодого)
Один небольшой кабачок или цуккини
С десяток черешков молодого сельдерея с листочками
Несколько зубчиков чеснока
Сок половинки лимона
Столовая ложка сушеной мяты (или немного свежей)
Соль и сахар по вкусу
Приготовление
Сначала варим рис в большом количестве подсоленной воды. Заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и варим на среднем огне минут пятнадцать. Откидываем на дуршлаг.
Черешки сельдерея режем кусочками по сантиметру толщиной. Нарезаем колечками всю белую часть лука-порея и сантиметра три – четыре зеленой. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем холодным бульоном. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим под крышкой около получаса. Кабачок или цуккини нарезаем вдоль на четыре части и потом каждую часть режем дольками. Мелко режем зелень сельдерея и чеснок. Добавляем в кастрюлю рис, кабачок, чеснок и зелень, вливаем лимонный сок, солим по вкусу и добавляем немного сахара (тоже по вкусу). Накрываем крышкой, через пять минут всыпаем мяту и варим еще пять минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|