Лично мне это блюдо понравилось тем, что готовится оно просто. Но результат просто превосходный. Готовится рулет из обычного картофельного пюре. Вот рецепт приготовления.
Нам понадобятся такие продукты: один килограмм картофеля, растительное масло, соль, перец, масло сливочное, немного муки, пять яиц и много свежей зелени укропа.
Для начала необходимо почистить, обмыть и сварить картофель в подсоленной воде. Воду всю не сливаем с картофеля, оставляем немного для приготовления пюре.
Давим картофель, добавляя немного воды и сливочного масла. Затем перец молотый добавляем, одно сырое яйцо и муку. Картофельное пюре должно получиться вязким, как тесто.
Теперь необходимо наше пюре выложить на плёнку пищевую или на фольгу. Разравниваем пюре так, чтобы вышел квадрат. Теперь на этот квадрат накладываем рубленный укроп и нарезанные варёные яйца.
Аккуратно плёнкой сворачиваем пласт картофеля в форму рулета.
Смазываем противень маслом сливочным и выкладываем наш рулет на противень.
Сверху его необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
Рулет запекаем минут десять - пятнадцать при температуре 180 градусов.
Подаётся рулет нарезанным и обязательно в горячем виде.
Еще рецепты >>
|