Этот рулет из индейки подойдёт в качестве угощения на рождество. Внутри рулета - груша и зелень. Блюдо очень вкусное. Вот рецепт:
Нам потребуются такие продукты: пол кило фарша из мяса индейки, одна луковица, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки манки, чеснок, яйцо, зелень укропа и базилик, одна груша, сыр, соль и перец.
Для начала чистим луковицу и нарезаем её мелко. Затем обжариваем лук на растительном масле. Теперь займёмся фаршем. В готовый индюшиный фарш добавляем обжаренный лучок, сметану и манку. Солим и перчим фарш. Хорошенько размешиваем его. Добавляем одно яйцо.
Теперь займёмся начинкой для рулета. Моем грушу, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем грушу крупными кусками. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Нарезаем зелень. Смешиваем грушу, зелень и сыр.Это будет наша начинка.
Теперь берём форму, в которой будет запекаться рулет (в духовке). Стенки формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину фарша в форму. Затем на фарш выкладываем начинку. Начинку необходимо аккуратно укладывать,чтобы она не касалась стенок формочки. Накрываем оставшимся фаршем начинку.
Рулет необходимо запекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Держим рулет в духовке не меньше 30 минут.
Затем форму достаём, рулет вынимаем и нарезаем на кусочки. Подаём с соусом.
Еще рецепты >>
|