Замечательный вариант оригинальной и необычной закуски, которая непременно понравится всем присутствующим за столом – это мясной рулет с сыром. Эту закуску можно готовить из разного фарша, начиная от повседневного говяжьего и заканчивая праздничным из курицы или индейки. Данный рулет можно ставит на стол и в горячем, и в холодном виде. Уверяю вас, это блюдо является очень хорошим угощеньем.
Мясной рулет с сыром
Вам понадобятся:
Мясной фарш – ½ кг
Сыр твердый (для начинки) – 50 г
Сыр твердый (для верха) – 3-5 тонких ломтиков
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (красный и зеленый)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Тмин – 2 ч.л.
Зелень петрушки (мелко нарубленная) – 3-5 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
В мясной фарш нужно вбить яйца, добавить соль и перец, и все тщательно смешать.
Затем, мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачного состояния в хорошо разогретом масле. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте к нему сухари и все хорошо смешайте. После этого, отправьте луковую поджарку в мясной фарш. Перемешайте.
Далее, отделите белки от желтков, и отправьте их (белки) в фарш. За ними следом в фарш отправляются соль, перец и петрушка. Все это надо тщательно смешать, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.
Затем, помойте перцы, удалите из них все семечки, и нарежьте их на мелкие кубики. Эти кубики нужно смешать с натертым на мелкой терке сыром и желтками.
Когда все составляющие рулета будут готовы, вам остается лишь собрать рулет воедино и поставить его выпекаться. Все это делается следующим образом. На смазанную маслом форму для выпечки нужно выложить мясной фарш в форме батона колбасы. В середине рулета сделайте углубление, в которое нужно положить начинку из перца и сыра. Далее закройте начинку фаршем, в нескольких метах проколите рулет вилкой или острым ножом. Сверху поместите ломтики сыра обсыпанные тмином. После всей этой работы отправляйте рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 1ч.20мин или немного больше.
При подаче на стол порежьте рулет на небольшие ломтики.
Приятного аппетита!
|