Отличное блюдо – мясные рулеты, всегда есть место для фантазии. И получаются самодостаточными, вполне могут быть и вторым блюдом, ну или пирогом, в котором очень много мяса и мало начинки.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
Треть белого батона
Одна картофелина
Одна крупная луковица
Пучок зеленого лука
Пучок зелени (укроп, петрушка)
150 мл. сливок или нежирной сметаны
Три столовых ложки панировочных сухарей
Столовая ложка готовой горчицы
50 грамм сыра
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке. Батон размочить в молоке, немного отжать и вместе с картофелем добавить к фаршу. Посолить, посыпать специями, черным перцем и хорошо вымешать фарш. Убрать на полчаса в холодильник.
Включить духовку, она должна разогреться до 180 градусов. Натереть на мелкой терке лук или очень мелко его порезать. Мелко порубить зелень и зеленый лук. Перемешать с натертым репчатым луком.
На столе разложить лист пекарской бумаги, смазать его растительным маслом. Размазать по нему тонким слоем мясной фарш, чтобы получился небольшой прямоугольник. Выложить на фарш начинку из лука. Осторожно приподнять бумагу и свернуть фарш рулетом. Вместе с бумагой переложить на противень.
Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с горчицей, сливками или сметаной, сухарями и этой смесью обмазать рулет. Запекать на среднем огне около часа.
|