Рецепт для любителей лаваша и всего что с ним связано. Не совсем обычный рецепт, лаваш традиционно применяется для рулетов или просто как разновидность хлеба, в запеченном виде встречается не часто. Тем более стоит попробовать, и с разными начинками.
В предлагаемом рецепте на два тонких лаваша начинка состоит из таких продуктов: 150 грамм копченой колбасы или ветчины, три маринованных огурца, три вареных яйца, 200 грамм сыра, несколько зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, майонез, специи и приправы, столовая ложка сливочного масла.
Мелкими кубиками нарезать колбасу и маринованные огурчики. Натереть сыр на терке. Мелко порубить яйца. Накрошить зеленый лук, выдавить через пресс чеснок. Все ингредиенты смешать, посыпать любимыми приправами и специями, добавить немного майонеза, только чтобы он связал все компоненты начинки и она не была сухой.
Лаваш разложить, смазать майонезом. Выложить начинку равномерным слоем и свернуть рулет. Противень застелить пекарской бумагой, переложить рулеты. Если получились длинные, разрезать пополам. Верх рулетов смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь на 15 минут.
Готовые рулеты можно подавать горячими и холодными. Во время запекания следить чтобы они не пересушились, температура в духовке не должна быть выше 180 градусов.