Поиск по ответам:

Как готовится пирог "Улитка"?

Как готовится пирог "Улитка"? Этот пирог хорош тем, что готовится он уже из готового слоёного теста. Начинка в пироге состоит из мяса и сыра. Вот рецепт пирога под названием "Улитка".

Для приготовления "Улитки" нам понадобятся: готовое слоёное (без дрожжевое тесто) двести - двести пятьдесят грамм, брынза или же твёрдый сыр грамм сто, буженина или колбаса или же просто вареного мяса около двухсот грамм, яйцо одно для смазки пирога и немного растительного масло.

Тесто готовое необходимо раскатать на кухонном столе, по всему пласту теста сделать дырочки вилкой. Это надо сделать для того, чтобы пирог хорошо пропёкся. Воздух и пар будут проходить сквозь дырочки.

Теперь займёмся начинкой для пирога. Брынзу или твёрдый сыр необходимо нарезать соломкой, а мясо режем очень маленькими кубиками.

Поверхность теста немного смазываем растительным маслом, посыпаем равномерно мясом и сыром. Теперь пласт необходимо аккуратно свернуть в трубочку (рулетом).

Рулет смазываем взбитым яйцом. Затем перекладываем рулет в огнеупорную форму или же на противень, который заранее необходимо смазать растительным маслом.

Рулет надо уложить так, чтобы получилась форма улитки.
Выпекаем наш пирог при температуре сто восемьдесят градусов. Печём до тех пор, пока корочка сверху на потемнеет.
Пирог "Улитка" желательно подавать горячим к столу.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта