Любителям блюд со спаржей хочу предложить пирог с начинкой из спаржи. Тесто для данного пирога берётся уже готовое (слоёное тесто), а спаржу можно использовать как свежую, так и замороженную. Вот рецепт:
Вот что нам понадобится из продуктов: яйцо, сыр твёрдый (грамм сто пятьдесят), растительное масло, спаржи две пригоршни, два пласта слоёного теста.
Спаржу и свежую и замороженную следует совсем немного отварить. Варим буквально минутку, может две в подсоленной воде. А тем временем натираем сыр на тёрке, можно не натирать, а крупными стружками сыр ножом нарезать.
Затем готовые пласты теста раскатываем, вилкой накалываем в разных местах, кладём пласт на пласт, смазываем маслом растительным противень и верх пласта. В середину пирога выкладываем сыр + отваренную спаржу.
Можно спаржу нарезать кубиками, а можно и целыми кусочками выложить.
Ставим наш пирог на противне в духовку, готовим минут двадцать.
Чтоб пирог красивую корочку приобрёл, смазываем края желтком.
Вот и всё, как видите готовить пирог очень быстро.
Приятного вам аппетита!
загрузка...
|