Могу предложить вам попробовать приготовить рыбный пирог из заварного теста по рецепту, которым сама пользуюсь уже много-много лет. Пирог получается вкусным, мягким, и чаще всего с приятной «хрустинкой». Главное, вложить в него частичку своей души и тогда пирог станет легендой.
Пирог с рыбой и рисом из заварного теста
Вам понадобятся:
Для теста
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – щепотка
Для начинки
Филе рыбы – 500-700 г
Рис вареный – 2 стакана
Зелень – по вкусу
Лук – 1 небольшая луковица
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 80 г (7-8 ст.л.)
Способ приготовления:
Тесто
Смешайте воду с маслом и доведите их до кипения. Затем, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и муку, и заварите тесто. Учтите, что надо очень активно его размешивать, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто загустеет, то введите в него по одному все яйца, очень активно все перемешивая, чтобы яйца не успели свернуться.
Готовое тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой, и раскатайте обе части в два пласта, размеров с форму, в которой будет выпекаться пирог.
Начинка
Для начинки у вас уже есть сваренный рис. Осталось лишь нарезать тонкими ломтиками рыбу, измельчить зелень и нашинковать лук, любым удобным для вас способом.
Пирог
В смазанную маслом форму уложите больший пласт теста. Сверху на пласт выложите рис, затем зелень, на зелень рыбу, которую нужно посолить и поперчить, и на рыбу осталось положить только лук. Полейте начинку маслом, и после этого закройте всю заготовку вторым пластом теста. Соедините края, сделайте небольшие проколы в нескольких местах, и отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда корочка пирога станет золотисто-коричневой, вынимайте пирог из духовки. Накройте его чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев. Пусть пирог отдохнет минут 15. А затем, можно накрывать на стол и звать гостей на чай!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|