Сырный пирог из кефирного теста, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами, является идеальным десертом к чашечке свежесваренного кофе. Солоноватый, легкий, отдаленно напоминающий суфле, этот пирог легко найдет своих почитателей.
Сырный пирог из кефирного теста
Вам понадобятся:
Брынза или сулугуни – ½ кг
Кефир – ½ л
Яйца – 4 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сода – на кончике ножа
Мука пшеничная – 700 г
Масло сливочное – 100 г
Способ приготовления:
Тесто
Смешайте в глубокой миске 2 яйца, кефир, соль, соду, муку. Замесите тесто, оно должно получиться не сильно крутым, но достаточным для того, чтобы его можно было раскатать.
Начинка
Сыр нужно натереть на крупной терке, или подавить вилкой. Затем, вбейте в него оставшиеся 2 яйца, и хорошо все перемешайте, даже можете воспользоваться для этого миксером.
Пирог
Разделите тесто на 4 равные части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт. Затем, в смазанную маслом форму, положите один пласт, а на него сверху выложите часть начинки, следом опять положите следующий пласт теста и начинку и так далее. Последним, самым верхним слоем пирога должна стать начинка, т.е. пирог получается открытым.
Выпекается пирог в течение получаса в разогретой до 200-210 градусов духовке.
На стол его можно подавать и горячим, и холодным, хотя мне все же кажется, что в горячем варианте этот пирог особенно вкусен.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|