Замечательный пирог можно приготовить, используя при этом начинку их рыбы. Как приготовить сметанный рыбный пирог?
Продукты для изготовления:
Яйцо куриное – две штуки;
Масло – две суповых ложки;
Сметана – одна баночка, двести пятьдесят граммов;
Соль – половинка чайной ложки;
Мука – примерно три стакана.
Начинка:
Рыба, рис, картофель, зелень петрушки.
Процесс изготовления рыбного пирога.
Для начала надо приготовить тесто. В муку добавить масло, сметану, соду, соль, яйца и все очень хорошо размешать, и замесить тесто. Это тесто можно сделать в виде слоёного. Для этого тесто раскатать в пласт и смазать маргарином или маслом, затем тесто сложить пополам и опять смазать, далее опять пополам и еще раз промазать маслом и сложить пополам. Теперь убрать его в холодильник минут на двадцать. Тем временем приготовим начинку. Отварить рыбу и отделить мясо от костей. К рыбе надо по вкусу добавить вареный рис, мелко порезанную картошку, немного рыбьего бульона, соль, зелень петрушки и перчик, все хорошо размешать.
Готовим пирог. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и переложить на лист, затем разложить начинку, кусочки масла и покрыть другим пластом теста. По центру сделать дырочку в тесте, а сам пирог смазать взбитым яйцом. После этого нужно убрать в печь на сорок минут, при температуре - ста восьмидесяти пяти градусов.
Еще рецепты >>
|