Существует много способов приготовления пирогов и с различными начинками. Главное преимущество этого вида пирога, то, что на его приготовление требуется минимальное количество времени, однако на вкус это совершенно не сказывается. Как же приготовить пирог с грибами и мясом?
Для теста возьмем следующие продукты:
Сметана или майонез – примерно один стакан. Можно также взять половина стакана сметаны и половина стакана майонеза;
Разрыхлитель – одна пачечка;
Соль – две щепоточки;
Мука – примерно четыре или шесть стаканов, сколько пойдет;
Сахар – одна чайная ложечка.
Для начинки:
Грибы, отварное мясо, лук репчатый, пару куриных яиц сырых.
Как будем готовить тесто?
Для начала в глубокую ёмкость высыпать муку, для начала четыре стакана, затем добавить сахар, разрыхлитель, соль, а после этого сметану. Все хорошенько вымешать, если понадобиться, то добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам, но и муки не надо перекладывать, так как будет жесткое тесто. Тесто надо раскатать в пласт около сантиметра. Далее надо подготовить лист и выложить на него пласт теста, затем начинку, а потом опять пласт теста и защипать по краям. Смазать сверху взбитым желточком и запечь в печи, по времени примерно тридцать – сорок минут, температура печи – сто восемьдесят градусов.
Как сделать начинку?
Грибы нужно помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, затем обжарить. К ним добавить мелко порезанное или перекрученное отварное мясо. Отдельно пожарить лучок и переложить к мясу с грибами. Затем готовый фарш перемешать, присолить, добавить перчик и вбить пару яиц. Начинка готова.
|