Для тех, кто любит творожные запеканки, это блюдо будет настоящим праздником души и тела. Детвора от такого десерта никогда не отказывается. Итак, приступаем к работе.
Продукты необходимые для приготовления теста:
Яйцо куриное – четыре штуки;
Сахар-песок – один стакан;
Маргарин – одна пачка;
Творог – три пачки;
Ванильный сахар – один пакетик;
Разрыхлитель – две чайные ложки;
Мука пшеничная – четыре стакана
Для начинки:
Яблоки – один килограмм;
Сахар.
Орехи, курага, изюм – один стакан
Порядок изготовления:
Необходимо взбить яйца с сахаром, добавить перетертый творог, разрыхлитель, ванильный сахар, муку перетертую с маргарином и замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, поэтому можно еще немного добавить муки, тесто оставить на некоторое время. За это время подготовить начинку. Яблоки помыть и почистить, нарезать на дольки, орехи измельчить, изюм запарить, курагу меленько порезать. Затем все эти компоненты смешать вместе и добавить сахар-песок, всё, начинка готова.
Подготовить лист для выпечки, смазать маслом. Тесто поделить на две части, одна часть немного больше другой. Та, что больше часть теста разложить на весь противень, руки смачивать в растительном масле, затем выложить начинку и закрыть второй половиной тесто (можно делать небольшие лепешки, которые потом соединить друг с другом, так как тесто весьма липкое). Верх смазать взбитым яичком и поставить в печь на пятьдесят – шестьдесят минут, температура печи – сто девяноста градусов.
Еще рецепты >>
|