Если вы любитель пирогов, то данный рецепт приготовления пирога будет вами оценен по достоинству. Простота в приготовлении и отличный вкус, подкупает в этом рецепте. Как же приготовить пирог «Домашний очаг»?
Продукты:
Дрожжи сухие – один пакетик;
Вода очищенная – один стакан;
Соль – половина чайной ложки;
Сахар-песок – две чайные ложки
Маргарин – одна пачка;
Мука высший сорт – два с половиной стакана или три стакана.
Процесс приготовления:
Необходимо просеять муку и добавить дрожжи, маргарин (растопить) теплый, вода теплая, соль, сахар-песок и замесить тесто. Можно оставить его для подъема. А если нет времени, то можно приниматься за выпечку и без ожидания подъема теста. Далее необходимо тесто разделить на две части. Противень или форму подготовить, промазать маслом. Одну часть теста раскатать в пласт и намотать его на скалку припорошив мукой, перенести на лист. После этого выложить начинку, сверху закрыть другим пластом теста. Если это сладкий пирог, то можно сделать присыпку из муки, сливочного масла и сахара. Если же начинка не сладкая, то лучше помазать взбитым белком или желтком. Обязательно пирог проткнуть вилочкой. Отправить в печь на тридцать пять минут, температура печи составляет двести двадцать градусов. Приятного аппетита.
Начинка может быть сладкая и из капусты с яйцом, из рыбы и другие.
загрузка...
|