Как приготовить пирог с картофельной начинкой и луком?
Можно приготовить очень вкусный пирог с картофелем и заливкой.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Маргарин – триста граммов;
Мука – три стакана;
Сметана – шесть столовых ложек;
Сахар – пару чайных ложек;
Сода гашеная – половина чайной ложки.
Для начинки:
Картофель, лук; зелень свежая; перец; соль.
Для заливки:
Сметана – половина стакана;
Яйцо – две штуки.
Процесс приготовления:
Надо маргарин натереть на терке или порезать на кусочки. После этого смешать с мукой и сметаной, добавить соль, сахар и гашеную соду. Аккуратно замесить тесто. Тесто будет мягким и эластичным.
Отдельно сделать начинку. Надо сварить картошку, после ее размять. Лук обжарить и добавить к картофелю. Также надо добавить и нарезанную зелень. После этого надо присолить и поперчить.
Для приготовления заливки соединить яйца и сметану.
Формирование пирога: тесто выложить в форму и руками аккуратно распределить его. Надо также сделать бортики. После этого положить начинку и распределить ее. Затем полить сверху начинкой.
Пирог надо поставить в духовую печь на сорок пять минут. Температуру выставить в двести двадцать градусов.