Для пирога используется готовое слоеное дрожжевое тесто. Его нужно разморозить и раскатать, но не слишком тонко – щавель даст сок, и тонкое тесто может размокнуть даже несмотря на добавленный в начинку крахмал. Для начинки продукты берутся в произвольной пропорции.
Что понадобится для приготовления
Упаковка готового слоеного дрожжевого теста (450-500 грамм)
Одно сырое яйцо для смазки теста
Брынза или адыгейский сыр
Свежий щавель
Вареные яйца
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Тесто разморозить, раскатать по размеру формы и с учетом бортиков. Сильно тонко не раскатывайте чтобы тесто не размокло во время выпечки. Выложите его в форму, лишнее обрежьте и сделайте из остатков теста фигурки для украшения пирога.
Для начинки все продукты берутся в произвольном количестве, но ее должно быть много – щавель во время выпекания размягчится и начинка осядет. Смешайте нарезанную мелкими кубиками брынзу, вареные яйца, щавель, присыпьте чуть крахмалом. Посолите и добавьте специи по вкусу. выложите начинку на тесто, украсьте фигурками, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|