Для пирога готовится ложное слоеное тесто – тесто на пиве. Оно универсальное, из него можно готовить все, что угодно – рогалики, печенье, большие пироги и маленькие пирожки.
Что понадобится для приготовления
450 грамм маргарина
Пять стаканов муки
250 мл. пива
Для начинки (пропорции произвольные)
Четыре вареных яйца
Отваренный до полуготовности рис
Вареная колбаса или ветчина
Соль, молотый перец, специи
Одно сырое яйцо
Приготовление
Маргарин растопить, всыпать в горячий муку, перемешать. Влить пиво, вымешать до однородной массы. Тесто получится жидковатым, по густоте как сметана. Уберите его в холодильник на четыре часа. За это время тесто станет однородным и достаточно крутым, пластичным.
Для начинки яйца мелко порубить, колбасу или ветчину нарезать брусочками или натереть на терке. Смешать с рисом, добавить соль, специи, перец, можно добавить зелень. Вбить сырое яйцо, все хорошо вымешать.
Застывшее тесто достать, отделить кусок размером с яблоко. Остальное раскатать с учетом размера формы. Переложить в форму, распределить по донышку и бортикам. Выложить начинку, края завернуть на начинку. Отложенный кусочек теста раскатать и закрыть отверстие в пироге. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20 минут. Затем перевернуть пирог дном вверх и выпекать еще 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|