Оказывается, суши можно готовить не только из риса, водорослей и особой начинки в виде сырой рыбы. Чудеснейшие суши можно готовить из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Итак, нам понадобится картофель, селедка или филе сельди, соль, вода, лавровый листочек, свежий укроп. Как видите, нам не понадобятся ни листочки нори, ни рис, ни сырая рыба.
Картофель надо почистить, нарезать крупно, залить в кастрюлю водой, добавить соль и лавровый лист, сварить до готовности. Воду всю сливаем и разминаем картофель в пюре. Можно масла сливочного немного добавить, но главное всю лишнюю воду слить.
Густое пюре в блюдо перекладываем, пусть остывает. Доску разделочную пленкой накрываем и равномерно в квадрат пюре выкладываем, сверху по центру идет начинка - нарезанное полосочками филе сельди. Аккуратнейшим образом сворачиваем в рулет пюре, перекладываем рулет в пленке в холодильник. Спустя пару часов пленочку снимаем и обваливаем рулет в нарезанном мелко укропе и затем уже нарезаем на кусочки и переворачиваем. Вот наши суши или суши по-нашему готовы!
Приятного!
Еще рецепты >>
|