Как приготовить суши своими руками на домашней кухне?
При приготовлении суши обычно используют мелкозернистый японский рис, который смешивают со специальным соусом, и листья водорослей нори, а вот начинка может быть абсолютно любой.
Приправу с рисовым уксусом добавить в горячий отваренный рис (3 ст.л. на 400 г готового риса). Альтернатива приправе- 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли добавить к 50 мл рисового уксуса. Яйца взбить и пожарить. Нарезать полученный омлет полосками. Так же нарезать рыбу, авокадо и огурец. Развести рисовый уксус (3 ст.л.) водой (200 мл). На бамбуковый коврик уложить лист нори блестящей стороной вниз и выложить сверху рис, при этом смачивая руки в воде с уксусом. Положить сверху рыбу, огурец и авокадо (или креветки, омлет и авокадо). Свернуть лист нори, приподнимая аккуратно края коврика, а нори с начинкой прокатать вперед. Острым ножом, предварительно смоченным в воде с уксусом, нарезать кусочки шириной 1,5-2 см. На стол подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.