Роллы являются разновидностью японского блюда под названием суши. Сегодня мы научимся делать незамысловатые, но очень вкусные роллы из обычного круглозерного риса и селедки.
Ингредиенты для этого японского блюда понадобятся самые простые: 2 стакана риса, 2.5 стакана воды, одна селедка крупная, полбанки икорного масла, 6 листов нори, одна чайная ложка васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Приготовление: Давайте посмотрим, как же готовятся роллы из селедки. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Охладить до комнатной температуры, слегка размешать. Разрезаем лист нори на две части. Смачиваем руки водой, чтобы рис к ним не приставал, берем комок диаметром 6-7 сантиметров, кладем его на нори и разравниваем тонким слоем. Смазываем рис васаби, чтобы блюдо все-таки приобрело некий японский колорит.
Смазав рис васаби, выкладываем полоской кусочки сельди, обратной стороной вилки или бутербродным ножом извлекаем икорное масло и также кладем его на селедку. Скручиваем все это дело и подаем к столу в уже готовом виде.
Маленький совет: нарезайте роллы только тогда, когда они хорошо застынут и постоят в прохладном месте. Нож должен быть максимально острым – смочите его холодной водой.