Спаржа с пармезаном
Ингредиенты:
1) зеленая спаржа - 1 кг
2) тертый пармезан - 50 г
3) сливочное масло - 80 г
4) соль, черный перец по вкусу
Очистите нижнюю часть спаржи, отрежьте твердую часть стебля. Спаржу вымойте, опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 мин. Еще вариант: разделите спаржу на 4 части. Свяжите каждую часть нитками. Поставьте вязанки спаржи в кастрюлю, добавьте воды (верхушки не должны быть покрыты водой). Варите под закрытой крышкой.
Растопите сливочное масло. Духовку разогрейте (225°С).
Выньте спаржу из воды. В форму налейте немножко растопленного масла. Разложите спаржу в форме, так, чтобы верхушки лежали свободно.
Посыпьте спаржу тертым пармезаном.
Полейте оставшимся сливочным маслом. Поставьте в духовке и запекайте 3 минуты. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем.
Важно использовать именно итальянский пармезан.
Можно приготовить это блюдо по-пармски. Для этого при запекании на спаржу положите кусочки пармской ветчины, сверху посыпьте пармезаном и положите немножко сливочного масла. Или вариант по-милански: отварите спаржу и разложите ее по тарелкам, посыпьте пармезаном, а на каждую тарелку сверху положите яичницу-глазунью из 1 яйца.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|