|
Что такое карпаччо и как его готовят?
|
Карпаччо (Carpaccio) — тонко нарезанные куски сырого мяса, приправленные оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Подается в качестве закуски или как холодное блюдо. В наше время термин «карпаччо» применим практически к любому тонко нарезанному пищевому продукту (мясо, морепродукты, рыба, грибы, овощи, фрукты и мн. др.) Блюдо изобретено в 1950 году в Венеции владельцем знменитого Harry's Bar Джузеппе Чиприани и названо в честь живописца Витторе Карпаччо, в картинах которого изобиловали оттенки красного цвета.
Ингредиенты:
1) говяжье филе - 200 г
2) свежие шампиньоны - 150 г
3) лимон - 1-2 шт
4) свежий базилик - 1 небольшой пучок
5) пармезан (либо другой твердый ароматный сыр)- 50 г
6) оливковое масло - 8 ст. л.
7) соль, перец по вкусу
Приготовление. Говяжье филе плотно заверните в пленку для хранения пищевых продуктов и положите на час в морозилку.
Возьмите четыре больших плоских тарелки и налейте на каждую оливковое масло (по 1 ст. л.). Мясо нарежьте на очень тонкие куски. Снимите полиэтиленовую пленку. Разложите его по тарелкам и брызните оливковым маслом.
Грибы вымойте, тонко нарежьте и положите на мясо. Нарежьте пармезан тонкими пластинками и положите сверху. Блюдо посыпьте молотым черным перцем и положите листочки базилика. К карпаччо подавайте разрезанные пополам лимоны и бутылочку оливкового масла. Блюдо солят индивидуально за столом.
В этом блюде надо использовать только очень свежие мясо и шампиньоны, поскольку в этом рецепте все продукты сырые.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|