Омлет с помидорами и мятой
Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 6 яиц;
2) 300 г помидоров черри;
3) 2 помидора сорта Perino (продолговатых);
4) 2 круглых помидора;
5) 1 зубчик чеснока;
6) 1 пучок мяты;
7) 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
8) свежемолотый черный перец по вкусу;
9) соль.
Способ приготовления. Помидоры вымойте. Продолговатые помидоры нарежьте кружками, помидоры черри нарежьте пополам, а круглые помидоры - кубиками. Разогрейте духовку в режиме гриля. Помидоры положите в огнеупорную форму, добавьте измельченный зубчик чеснока и поставьте в горячую духовку на 8 минут. В это время мяту мелко нарежьте. Яйца взбейте вилкой, добавьте мяту, посолите, поперчите. Форму с помидорами выньте из духовки. Духовку разогрейте в обычном режиме до 200 градусов С. Взбитые яйца вылейте на помидоры. Омлет поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Готовый омлет полейте оливковым маслом. Подавайте в форме.
Помидоры можно использовать разные. Лучше, если часть помидоров будет сладких сортов.
|