Сейчас в супермаркетах и на рынках можно встретить самые экзотические фрукты и овощи. Но вот нашей родной черемши – увы – не найти. Продают ее свежей только в сезон, ранней весной. Витаминов в ней очень много, это самая ранняя свежая зелень. Я уже давала рецепты салатов и других блюд с черемшой. Вот еще одно – омлет с черемшой и помидорами.
Черемши нужно один пучок, 2 свежих помидора, 2 яйца, половина стакана молока, пару ломтиков батона, 50 грамм сыра, растительное масло, соль.
Черемшу хорошо промыть, отрезать длинные ножки – нам понадобятся только листья. Помидоры нарезать кружочками. Разогреть в сковородке масло, положить помидоры и обжарить с двух сторон. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. Черемшу мелко порезать, добавить к яйцам, хорошо перемешать. Омлетной смесью заливаем помидоры. Накрываем крышкой буквально на минутку, чтобы только схватился омлет и не был жидким. Сыр натираем на мелкой терке. Режем ломтики батона на небольшие кусочки и укладываем на омлет. Сверху посыпаем сыром, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим омлет до готовности.
Еще рецепты >>
|