Омлет можно сделать с чем угодно, вплоть до гречневой каши. И всегда получается вкусно. Омлет – это отличный горячий завтрак и легкий, сытный ужин. Разнообразить добавки можно по своему вкусу, использовать самые разные сочетания продуктов. Вот один из рецептов.
Ингредиенты: 2 картофелины, 2 помидора, 4 яйца, 100 грамм сыра, немного молока, зелень, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Порезать помидоры мелкими кубиками, натереть сыр. Покрошить мелко зелень. Яйца взбить, добавить немножко молока, посолить, посыпать молотым перцем. Положить картофель, помидоры и сыр, все хорошо перемешать. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить омлетную смесь. Разровнять, накрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы пропарился картофель и успел приготовиться одновременно с остальными ингредиентами. Жарить омлет на маленьком огне минут 15. Незадолго до готовности крышку снять. Можно перевернуть омлет, если любите зажаристую корочку.
В такой омлет можно добавить куриное мясо, колбасу, сосиски – будет и сытнее, и вкуснее. Если будете добавлять колбасные изделия, то их лучше предварительно слегка обжарить и потом залить омлетом.
|