Очень нежный и вкусный омлет с пикантным привкусом и ароматом лука-порея и сыра. Еще одно из достоинств омлета – отсутствие выраженного яичного вкуса, он смягчается большим количеством молока. Готовить омлет не сложно, но требуется время, чтобы он пропекся.
Рецепт рассчитан на 3 – 4 порции.
Ингредиенты: 5 штук яиц, стакан молока, стебель лука-порея – 1 штука, сыр – 100 грамм, соль и черный молотый перец по вкусу. Для смазывания и обсыпки формы нужны панировочные сухари и сливочное масло.
Нарезать мелкими колечками лук-порей, натереть на терке сыр. В миске смешать венчиком яйца с молоком, добавить сыр и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу. Смазать маслом форму, в которой будет запекаться омлет, обсыпать ее сухарями и выложить омлетную смесь. Форма должна быть с высокими бортиками, чтобы омлетная смесь занимала не больше 1/3 высоты формы. В духовке омлет поднимется. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 25 – 30 минут. Готовому омлету дать постоять минут 5, тогда он легко будет отделяться от стенок формы и от донышка. С омлетом прекрасно сочетаются салаты из свежих овощей или свежие помидоры, томатный сок.
Еще рецепты >>
|