Необычный омлет с необычным вкусом. сначала готовится лепешка – основа из теста, на которую потом выкладывается начинка из груш и сыра. По способу приготовления и по вкусу для нас это скорее пирог, но поскольку рецепт из европейской кухни, там он получил название «омлет».
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Стакан молока
Четыре яйца
Щепотка соли
Столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
Две столовых ложки сахара
Половина стакана тертого сыра
Две средних груши
Приготовление
Смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Всыпать муку и взбить венчиком до однородной консистенции. Перелить в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Основа для омлета должна стать пышной, приобрести золотистый цвет.
Пока печется основа, растопить в сковородке сливочное масло, обжарить тонко нарезанные ломтики груши (кожицу не снимать) и зеленый лук. По времени это минут пять. Переложить начинку на готовую основу, посыпать сыром и запекать еще минуту до полного расплавления сыра.
Порция получается внушительной, если вы готовите на двоих, то можно брать половину от указанных продуктов.
Еще рецепты >>
|