Омлет с маринованными огурцами и луком
Необходимые ингредиенты:
1) яйцо - 4 шт.;
2) небольшие маринованные луковицы - 4 шт.;
3) маринованные огурцы - 4 шт.;
4) свежемолотый черный перец по вкусу;
5) оливковое масло экстра-класса - 2 ст. л.;
6) петрушка - 1 пучок;
7) соль по вкусу.
Нарезать лук и огурцы кубиками. Вымыть и мелко нарезать петрушку.
Взбить вилкой яйца. Положить огурцы, лук, петрушку, добавить перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать.
Оливковое масло разогреть в тефлоновой сковородке диаметром примерно 22 см, влить яичную смесь.
Жарить омлет сначала на максимальном огне. И когда образуется корочка, убавить огонь и жарить одну минуту на маленьком огне. Потом осторожно перевернуть омлет и жарить его на другой стороне. Разрезать готовый омлет на четыре части и подавать.
Антипригарное покрытие сковородок со временем царапается, и омлет достаточно трудно перевернуть. Приобретите новую тефлоновую сковороду и применяйте ее только для омлетов и блинов.
Приятного аппетита!
|