|
Как приготовить омлет со шпинатом, картофелем и помидорами?
|
Лето – самое подходящее время для легких, низкокалорийных, но сытных блюд. Омлет с овощами – одно из них. Его можно сделать нежным или остреньким, добавить грибы, сыр или много самых разных овощей.
Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
Три помидора
Пучок свежего шпината
100 грамм вареного картофеля
Четыре столовых ложки молока
25 грамм сливочного масла
Чайная ложка рубленных листиков шалфея
Несколько капелек соуса тобаско (если не любите острое – не добавляйте)
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Шпинат промойте, положите на минуту в кипящую воду, достаньте шумовкой и дайте стечь воде. Потом нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте дольками, картофель – ломтиками или кубиками.
Подготовленные овощи обжарьте в половине сливочного масла. Посолите и поперчите, посыпьте шалфеем. Добавьте несколько капелек соуса тобаско.
Яйца взбейте с молоком, чуть подсолите. Залейте этой смесью овощи, накройте крышкой и на слабом огне готовьте пять минут. Можно сделать проще – залить овощи омлетной смесью и все перемешать. Сверху положить оставшееся сливочное масло и переложить омлет на тарелку.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|