Вкусное и полезное блюдо, в котором много ярких, аппетитных овощей, зелени. Если нужен завтрак поплотнее – добавьте мясной фарш, а зеленый лук замените репчатым.
Что понадобится для приготовления
Два – три яйца
Большой пучок шпината
Пучок зеленого лука (или репчатый лук)
Черный и красный молотый перец
Две помидорки
Сливочное или растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Промойте шпинат и зеленый лук в большом количестве воды. Шпинат нарежьте крупно, зеленый лук – мелко. С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Разогрейте в сковородке масло, положите лук. Минутки через две выкладывайте помидоры, еще через пять минут – шпинат. Приправьте перчиком, посолите и перемешайте.
Когда шпинат осядет, уменьшится в размерах, разбейте прямо на овощи два – три яйца. Еще раз посолите, посыпьте перцем и готовьте на среднем огне до нужной плотности яиц. Если любите чтобы яйца были и прожаренные, и пропаренные – накройте яичницу крышкой. Подавайте сразу, горячей, с салатом из свежих овощей и с зеленью.
Еще рецепты >>
|