Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но еще вкуснее, особенно когда не сильно переросли. Но в это блюдо можно определить и крупные огурцы, которые для консервирования уже не годятся. Грибы – обычные шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свежих огурцов
250 грамм свежих или замороженных шампиньонов
Растительное или сливочное масло
Пучок зеленого лука
Три – пять долек чеснока
Щепотка хмели-сунели (или любые специи по вкусу)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чайная ложка муки
200 грамм сметаны
Пучок свежего укропа
Приготовление
Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. В сковородке разогрейте немного масла (лучше готовить на сливочном – вкус будет нежнее), положите огурцы и обжаривайте на сильном огне примерно пять – семь минут.
Грибы нарежьте тонкими пластинами, положите в сковородку к огурцам. Готовьте на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите, приправьте специями. Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте десять минут.
Сметану смешайте с мукой. Мелко нарежьте укроп. Залейте огурцы с грибами сметаной, добавьте измельченный чеснок, посыпьте укропом. Перемешайте, через одну – две минуты снимите с огня.
На гарнир можно приготовить рис, макароны, картофель.
Еще рецепты >>
|