Диетическое блюдо, легкое, полезное и сытное. В сезон кабачков обязательно возьмите на заметку такой способ приготовления омлета! Разнообразить его можно добавлением разных специй, зелени, при желании можно добавить и другие овощи.
Что понадобится для приготовления
500 грамм кабачков
200 грамм помидоров
Пучок укропа
Чайная ложка семян кунжута
Небольшой пучок зеленого лука
Три яйца
Половина стакана молока
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Кабачок нарежьте кубиками. На сухой сковороде обжарьте кунжут, затем влейте растительное масло, смешайте с кунжутом кабачки, накройте крышкой и тушите на среднем огне пока кабачки не станут прозрачными.
Нарежьте помидоры кружочками, измельчите укроп и зеленый лук. выложите помидоры поверх кабачков, посыпьте зеленым луком, тушите под крышкой пять минут.
Яйца взбейте с молоком, посолите, по вкусу добавьте специи и приправы. Когда помидоры станут мягкими, влейте их в сковородку к овощам. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Накройте крышкой, через пять минут посыпьте укропом и снимите с огня. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|