Наверное, у всех бывают моменты, когда хочется чего-то вкусного, а свободного времени немного, да и разнообразием продуктов не похвастаешься. В таких случаях всегда выручает омлет. В него можно определить практически любые продукты – от кусочков жареной рыбы или колбасы до овощного микста.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
100 мл. молока или воды
100 грамм ветчины, вареной колбасы, сосисок – что есть
50 грамм сыра
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Немного свежей зелени
Растительное масло (или сало, сливочное масло)
Приготовление
Колбасу нарежьте кружочками или кубиками – кому как нравится. В сковородке разогрейте немного масла. Если готовите на сале – нарежьте его ломтиками и слегка обжарьте на сухой сковородке. Как только сало вытопилось или масло разогрелось – отправляйте в сковородку колбасу и немного ее обжарьте, примерно по две – три минуты с каждой стороны.
Пока обжаривается колбаса, приготовьте омлетную смесь. Взбейте яйца с молоком или с водой, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями.
Когда колбаса обжарилась, а омлетная смесь взбилась, выливайте ее в сковородку, делайте минимальный огонь и накройте крышкой. Как только верх «схватился», посыпьте омлет зеленью и сыром, снова накройте крышкой и через минуту снимите с огня. Сразу переложите на тарелку и подавайте с любыми овощами. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|