Фузилли (маленькие спиральки) — разновидность лапши, итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы.
Фузилли с травами и помидорами - легкий рецепт итальянской кухни. Готовится полчаса.
На 4 порции:
1) 350 г фузилли;
2) 600 г помидоров черри;
3) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
4) 1 зубчик чеснока;
5) 1 пучок базилика;
6) 1 ч. л. сушеного орегано;
7) 1/2 острого перца чили (пеперончино);
8) 1 пучок петрушки;
9) соль.
Способ приготовления. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Перчик чили разрежьте пополам, семена выньте. Перчик чили и чеснок положите в чистую тряпочку и перевяжите ниткой. Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите в него помидоры и мешочек со специями и тушите на маленьком огне. Добавьте орегано, нарезанные петрушку и базилик. Посолите, выньте мешочек со специями. В кастрюлю налейте 3 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите фузилли в кипящую воду и варите (см. правила варки пасты). Разложите готовые фузилли по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладковатых сортов.
Еще рецепты >>
|