Рыба, приготовленная на решетке и углях – необычная для многих еда. Пропахшая ароматным дымком, с аппетитной корочкой, она напомнит о походах, кострах и песнях под гитару.
Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты: любая, не очень большая рыба (судак, окунь и им подобная рыба), масло подсолнечное (можно оливковое), лимонный сок, выжатый из одного лимона, соль и молотый перец по желанию.
Рецепт приготовления рыбы: не очень крупную рыбу необходимо почистить, выпотрошить, вымыть. Затем заняться приготовлением маринада. Для этого нужно смешать растительное масло, сок одного лимона, соль и если нужно, молотый перец. Подготовленную рыбу опустить в маринад. В течение 20 минут рыба должна находиться в маринаде. Замаринованную таким образом рыбу выкладывают на решетку и ставят на угли. Жарить рыбу до полного приготовления. В качестве гарнира к рыбе подают овощи.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний!
Еще рецепты >>
|