Летом мы обычно отдаем предпочтение легким блюдам, к которым относится и рыба. Приготовленная в сметане, с грибами, рыба – это еще и очень вкусно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба (морской окунь, треска, ледяная, зубатка и др.) – 600 г., вешенки – 200 г., картофель – 900 г., пшеничная мука – 300 г., сливочное масло – 60 г., репчатый лук – 90 г., вареное яйцо – 1 шт., сметана – 1 стакан., а также натертый сыр, соль, зелень петрушки и перец.
Приготовление соуса: на сковороде без масла обжаривается мука, охлаждается и смешивается с маслом, доводят до кипения сметану и добавляют в муку и масло, солят, перчат, перемешивают, держат на огне 3-5 минут. Смесь процеживают и еще раз ставят на огонь, чтобы довести ее до кипения.
Отдельно поджаривают, нарезанную на порционные куски и обваленную в муке рыбу. Картофель режут кружками и тоже обжаривают, а также порубленные грибы и лук. На сковороду наливают немного соуса, выкладывают рыбу, вокруг нее картофель. Сверху на рыбу выкладывают лук с грибами и порезанное на ломтики яйцо. Заливают все соусом, сверху кладут тертый сыр. Запекают в духовке при температуре 240-260 градусов.
загрузка...
|