Совершенно бесподобный рецепт приготовления рыбы удалось мне разыскать в бескрайних просторах сети много лет назад, и очень благодарна тому человеку, кто поделился им. Не знаю, так ли готовят рыбу в Париже, но в рецепте она называлась «рыба по-парижски», поэтому полагаю, что вопрос мог быть задан именно об этом способе приготовления рыбы. Поэтому, предлагаю вам приготовить это блюдо.
Рыба по-парижски
Вам понадобятся:
Филе лосося или палтуса – ½ кг
Грибы свежие (можно шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица (скромных размеров)
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г (+/-)
Мука – 50 г
Способ приготовления:
Филе рыбы промойте, разделите на порционные куски, посолите, поперчите, и уложите в форму для выпечки, чтобы она, пока вы готовите другие составляющие, просаливалась и набиралась вкуса.
В хорошо разогретом масле обжарьте в течение 5-7 минут мелко нарезанные грибы и лук. Далее добавьте в поджарку муку, все перемешайте, и влейте сметану. Посолите, поперчите. Потушите все содержимое еще минут пять.
Теперь залейте подготовленную рыбу луково-грибной подливкой и отправьте рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-40 минут рыба будет готова.
На стол рыба подается с вареным рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|