Для этого блюда не обязательно покупать дорогую и деликатесную рыбу. Под ореховым соусом любая рыба станет по-настоящему королевской закуской. И для того, чтобы еще больше подчеркнуть важность и значимость соуса, в этом рецепте рыбу не надо ни жарить, ни запекать, а достаточно просто ее отварить. Впрочем, все это я расскажу в рецепте.
Рыба под ореховым соусом
Вам понадобятся:
Рыба – 1 кг
Бульон рыбный – ½ стакана
Орехи грецкие (измельченные) – 70-100 г
Лук репчатый – 1 луковица
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Кинза – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для этой закуски вам нужно филе рыбы. Поэтому, очистите рыбу от всех костей, кожицы, плавников и т.п. Если тушка большая, то порежьте ее на порционные куски, если маленькая или средняя, то оставьте как есть. Отварите рыбу в небольшом количестве воды, не забыв при этом ее посолить.
Чтобы приготовить ореховый соус, нужно обжарить на хорошо разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем, к луку надо добавить муку, перемешать, разбавить небольшой частью бульона, и, постоянно помешивая, проварить все это на слабом огне до загустения.
Далее, все также помешивая содержимое сковороды, введите остальную часть бульона, в которой предварительно нужно хорошенечко потолочь грецкие орехи. Посолите, поперчите, добавьте растолченный чеснок. Когда весь соус превратится в однородную массу, снимите его с огня, слегка охладите и добавьте в него уксус и мелко порубленную зелень.
Залейте этим соусом уже готовую рыбу, дайте блюду остыть и можете ставить на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|