Запекать в фольге можно любую рыбу, но для этого блюда лучше отдать предпочтение белой морской рыбе, например, натотении. Приготовленная по этому рецепту рыба имеет насыщенный вкус, а соус с добавлением укропа придает блюду нотку французских заправок и удачно оттеняет вкус рыбы.
Ингредиенты: две тушки морской рыбы, общий вес около полукилограмма, один помидор, крупная головка лука, 3 – 4 зубчика чеснока, приправы и специи для рыбы, соль, оливковое масло, семена укропа.
Для заправки: баночка йогурта без ароматизаторов и фруктовых добавок, несколько зубчиков чеснока, пучок свежего укропа и соль.
Рыбу очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать солью, приправами и специями, семенами укропа. Дать пропитаться, подержать ее при комнатной температуре 15 – 20 минут. Помидор нарезать кружочками, лук – крупными полукольцами. Приготовить лист фольги для каждой тушки, смазать его оливковым маслом и положить овощи, а поверх них - рыбу. На рыбе разложить мелко порезанный чеснок, завернуть фольгу и переложить на противень. Запекать на среднем огне около 30 минут. Готовую рыбу выложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать соус.
Приготовить соус очень легко. Смешайте йогурт с измельченным в чесночнице чесночком, мелко порубленной зеленью укропа и добавьте по вкусу соль.
Еще рецепты >>
|