Рыба в белом маринаде - блюдо для истинных гурманов. При низкой калорийности оно сохраняет просто изумительные вкусовые свойства. Итак, как приготовить рыбу в белом маринаде?
Для приготовления необходимо: филе рыбы - 600 гр, пшеничная мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 5 ст. ложек, уксус - 3% - 300 гр, морковь - 2 шт, лук репчатый 2 головки, корень петрушки - 1 шт, рыбный бульон - 2 ст. ложки, перец черный - 2-3 горошины, соль, зелень укропа и (или) петрушки, гвоздика, лавровый лист.
Для маринада: лук режут кольцами и обжаривают на масле в течение 5 минут (не ожидая изменения цвета). Затем укладывают морковь, нарезанную соломкой, и петрушку и обжаривают еще 5-7 минут.
Вливают бульон и добавляют пряности, сахар, соль. Тушат в течение 15-2 минут, после чего добавляют уксус и доводят до кипения. Филе рыбы солят, панируют в муке и обжаривают на масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Рыбу перекладывают в глубокое блюдо, заливают горячим маринадом и охлаждают. Перед подачей готовое блюдо украшают зеленью.
Еще рецепты >>
|