Свинина с овощами в горшочке непременно очарует Ваших гостей и произведет фурор за торжественным столом. Как же приготовить столь вкусное и сытное блюдо, как свинина с овощами в горшочке?
Для приготовления потребуется:
-500-600 гр свинины,
- 1 морковь,
-1 луковица,
- 2 болгарских перца,
- 700 гр картофеля,
- 2 стебля сельдерея,
- 300 гр кабачка,
- 2 помидора,
- приправа для мяса, кетчуп, брынза, соль и перец, растительное масло, зелень.
Морковь натирают на крупной терке, лук мелко нарезают. Затем лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют к нему морковь, немного воды и все тушат несколько минут.
Мясо, в свою очередь, нарезают средними кусочками, смешивают с обжаренными морковью и луком, затем перчат и солят, добавляют специи и обжаривают. После этого добавляют кетчуп и все тушат еще в течение получаса на небольшом огне
Тем временем, пока готовится мясо, очищают картофель, кабачок, сельдерей - все компоненты нарезают средними кусочками. Помидоры нарезают кубиками, перец - соломкой. Картофель солят и слегка обжаривают до полуготовности на растительном масле. К мясу добавляют помидоры, кабачок, болгарский перец, сельдерей. При необходимости - доливают немного воды. Все тушат в течение 5-10 минут.
В горшочки укладывают картофель, мясо и овощи, все накрывают крышкой и тушат в духовке в течение 40 минут при температуре 180°С.
В конце приготовления в горшочки добавляют рубленую зелень и тертую брынзу. Как только последняя расплавится, блюдо - готово!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|