Поиск по ответам:

Как приготовить рагу с маслинами и куриными ножками?

Как приготовить рагу с маслинами и куриными ножками? Изумительным получается рагу с овощами и куриными ножками. Особую пикантность блюду добавляют маслины. Итак, как же приготовить рагу с маслинами и куриными ножками?

Для приготовления 6-8 порций этого восхитительного рагу потребуется:
- 8 куриных ножек;
- 2 моркови;
- 8 крупных картофелин;
- 1 луковица;
- 4-5 спелых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 банки консервированных маслин;
- 1/2 лимона;
- растительное масло;
- душистый молотый перец;
- свежая зелень;
- соль.

Лук и морковь очищают и нарезают крупными кусочками, а затем обжаривают овощи на масле. Солят и добавляют по вкусу перец.
Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с каждого плода кожицу. Томаты нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле отдельно от остальных овощей. Затем соединяют их с луком и морковью. Туда же отправляют куриные ножки, заливают все двумя стаканами кипяченой воды. Тушат блюдо примерно полчаса на небольшом огне.
Тем временем очищают картофель, нарезают его брусочками и добавляют к рагу. Следом за картофелем отправляют лимон, нарезанный тонкими кружками. Продолжают тушить блюдо до тех пор, пока картофель на станет мягким.
Мелко нарезают чеснок.
В практически готовое блюдо добавляют маслины, измельченную зелень и чеснок. Снимают посуду с рагу с огня и дают настояться блюду примерно 10-15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта