Трофие с рагу - свежая паста с томатно-мясным соусом.
Ингредиенты:
1) 200 г говяжьего фарша;
2) 2 ст. очищенных консервированных помидоров (или Pomito) c соком;
3) 100 г свиного фарша (постного);
4) 1 луковица;
5) 1 ст. муки (из сортов твёрдой пшеницы);
6) 2 зубчика чеснока;
7) 2 ст. л. оливкового масла;
8) 1 веточка розмарина;
9) 1 лавровый лист;
10) горсть тёртого пармезана;
11) соль, чёрный перец.
Способ приготовления. На среднем огне обжаривают с маслом мелко рубленный лук до мягкости, увеличивают огонь, слегка обжаривают мясо, добавляют чесночное пюре, перемешивают. Добавляют и обжаривают за пару минут помидоры, вливают томатный сок, кладут лавровый лист, розмарин, пару горошин чёрного перца, доводят до кипения, готовят под крышкой на малом огне 2 часа. Тем временем в просеянную муку вливают, помешивая, 0,5 стакана воды, вымешивают тесто до мягкости, заворачивают в плёнку, кладут в холодильник на 30 минут. Отрезают четверть теста, раскатывают на сухом столе в колбаску толщиной с палец, нарезают тесто поперёк через каждые 5 мм, каждый кусочек растирают между ладонями, выкладывают на стол, присыпают мукой. Точно так же поступают с остальным тестом, дают чуть подсохнуть получившимся трофие. Из мясного рагу удаляют лавровый лист и розмарин, солят, перчат (если надо, добавляют сахар). Отваривают пасту в подсоленном кипятке за 2-4 минуты, откидывают на дуршлаг, смешивают с соусом, добавляют ложку-две масла. Подают, посыпав сыром.
Еще рецепты >>
|