1) 250 г говядины с костями;
2) 50 г колбасы «чорисо»;
3) по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса;
4) 150 г сухого гороха;
5) 4 картофелины;
6) 350 г моркови;
7) 0,5 корня сельдерея;
8) 2-3 помидора;
9) 2 луковицы, 1 зубчик чеснока;
10) 6 горошин черного перца;
11) 1 лавровый лист.
Способ приготовления. Мясо и шпик заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь. Через 30 минут добавляют замоченный с ночи горошек, ложат специи. Через 30 минут добавляют мелко порезанные картофель, морковь, сельдерей, чеснок и очищенный нарезанный лук. Через 10 минут вынимают лавровый лист, лук и добавляют нарезанные помидоры без кожицы и семян. Варят все вместе до готовности, примерно 20 минут. Затем мясо вынимают, отделяют от костей. Колбасу нарезают ломтиками, добавляют к овощам и дают еще раз закипеть. Подают, посыпав зеленью или тертым сыром.