Любителей куриных потрошков найдется хоть и немало, но все же намного меньше любителей обычного мяса. Но суп из куриных потрошков не сумеет оставить равнодушным ни одного истинного мясоеда. Итак, как его приготовить?
Понадобится для приготовления:
800 гр куриных потрошков, 1 ст. ложка риса, 2 помидора, 100 гр сливочного масла, 3 луковицы, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Потрошки следует тщательно вымыть, затем залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения. Затем снять появившуюся пену, бульон процедить. Потрошки промыть в горячей кипяченой воде, и положить обратно в отфильтрованный бульон. Посолить и варить до готовности (около часа). Готовые потрошки достать из бульона, нарезать - сердце на половинки, желудки - на четыре части.
Лук очищают, нарезают кубиками. В сковороде растапливают сливочное масло, в котором слегка обжаривают нарезанный лук. К луку добавляют нарезанные потрошки и все еще раз обжаривают.
На томатах делают крестообразный надрез, затем помещают их на полминуты в кипяток, а затем обдают холодной водой. Очищают помидоры от кожицы, нарезают кусочками средних размеров и добавляют в сковороду с луком и потрошками. Тушить все следует около 3-4 минут.
Бульон доводят до кипения, выкладывают туда обжаренные потрошки и овощи. Когда бульон снова закипит, добавляют к нему вымытый рис и варят суп до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют лавровый лист и горошины душистого перца.
Еще рецепты >>
|